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Receitas Vegetarianas #3 -Subji, crepe de espinafres e chutney


Aqui apresento uma receita vegetariana indiana com um toque ocidental.
Subji ou Sabji, significa 'prato de vegetais'. Pode ser usado em conjunto com qualquer vegetal.  Subji pode ser seco, molhado ou em forma de caril.
Sugiro um crepe de espinafres e um chutney para acompanhar.
São três receitas muito fáceis que combinam muito bem. Pode sempre utilizar o crepe para outros pratos ou para simplesmente comer com abacate, queijo fresco, tomate ou outros..
Adoro acompanhar sempre a comida indiana com chutneys e, por isso partilho aqui a receita deste molho de acompanhamento que pode ser feito com manga, maçã verde ou outras frutas ácidas. Os temperos são base sem muito picante, pelo que aconselho sempre a provar para ver se o nível de picante é demasiado "soft".
Eu não faço muito picante, pois isso permite também ao meu filho comer, pois ele adora comida indiana!



Subji
(Caril de Vegetais)
INGREDIENTES 

1 cabeça de couve-flor média
2 batatas
1 beringela pequena
Manteiga, margarina ou azeite (conforme preferência)
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de chá de gengibre fresco picado
Folhas frescas de coentros.

Especiarias em grão:
1 colher de chá de feno grego
2 cravinhos
1 pétala de anis-estrela
1 pau de canela cássia

Especiarias em pó:
1 colher de chá de Cominhos
2 colheres de chá de coentros
1 colher de chá de açafrão das índias
Piri-piri em pó a gosto
1/2 colher de chá de garam masala (opcional)
Sal a gosto

PREPARAÇÃO 

Cortar a couve-flor em pedaços pequenos, as batatas e a beringela em cubos
pequenos. Cozinhar no vapor. As batatas e a couve têm o mesmo tempo de cozedura. A beringela deverá colocada na mesma panela cinco minutos depois, aproximadamente.

Numa frigideira, fritar as especiarias em grão em azeite ou ghee e deixar alourar. Adicionar a cebola, alho e gengibre. Acrescentar depois os vegetais, as especiarias em pó e temperar a gosto.
Coloque folhas frescas de coentros por cima e sirva quente.


Crepes de Espinafres



INGREDIENTES 

1 ovo grande
80 gr de espinafres
1 caneca de farinha
1 caneca de leite semigordo
Azeite
Sal e pimenta a gosto

PREPARAÇÃO 

Num liquidificador coloque o ovo, a farinha, o leite, os espinafres, uma pitada de sal e pimenta e depois bata até ficar homogéneo. Coloque uma frigideira grande antiaderente em fogo médio, esfregue a panela com um pouco de azeite e despeje uma fina camada de massa, girando-a para cima e ao redor das bordas. Cozinhe de um lado apenas por 2 minutos ou até dourar levemente, depois empilhe em uma travessa e repita.

Cubra cada panqueca com o que desejar...


Chutney de Fruta

(Molho Agridoce para acompanhamento)


INGREDIENTES

1 manga bem verde ou maçãs bem ácidas
1 colher de café de cominho em semente
1 colher de chá de canela cássia
½ colher de café de piri piri premium
½ colher de café de curcuma
5 colheres de chá de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de café de sal
1 colher de chá de sumo de limão

PREPARAÇÃO

Raspar a manga num raspador largo.
Colocar num tacho o óleo, a canela e o cominho e alourar.
Adicionar a manga e deixar cozinhar até ficar sem água.
Adicionar o piri-piri, a curcuma, o açúcar, o sal e o sumo de limão e deixar cozinhar cerca de 5 a 10 minutos.

Bom Apetite!

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